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내가 직접 만드는 게 가성비다.

사실 궁극의 가성비는 내가 재료를 사다가 직접 만드는 겁니다. 맥반석계란, 구운달걀도 마찬가지죠. 오쿠홍삼액제조기로 집에서 직접 만들어봅시다. 홈메이드 맥반석계란, 구운달걀 대령이요!


뭐, 저 홍삼만드는 기계 사용하면 식혜같은 것도 만들 수 있죠. 집을 찜질방으로 만들어봅시다. 구운계란에 식혜, 여기에 보일러 활활 지피면 찜질방이 따로 있겠어요?


만드는 방법


맥반석계란

사실 오쿠홍삼액제조기를 쓰면 맥반석계란, 구운달걀 만드는 방법이라고 하기에도 민망합니다. 아주 쉽습니다. 일단 저 OC-8600에 맥반석이 함유되어 있으므로 자동으로 맥반석계란이 되는 거고요. 자, 중요한 요리시간은요...



작은 계란 추천

돌리는 시간만 맞추면 돼요. 홍삼숙성 모드로 약 6시 30분 정도, 짧으면 4시간 반 정도 돌려주면 됩니다. 이때 만드는 갯수는 큰 계란 같은 경우는 30개 작은 달걀같은 경우는 35개 정도 조리할 수 있죠. 구운달걀을 만들 때는 초란이나 작은 계란으로 굽는 것을 추천합니다. 작은 것이 구운계란이 더 잘 만들어져요. 맥반석계란 특유의 고소한 맛도 작은 게 더 있고요.



완성되었습니다. 후끈후끈하네요. 말 그대로 화이어볼입니다. 이거 아는 분한테 특별히 부탁해서 산에서 놓아 키우는 닭이 낳은 달걀입니다. 


완성된 구운달걀들 중에서 푸르스름한 청란도 눈에 띄네요. 고혈압 등에 좋다죠. 청란은 1알에 천원정도로 비싼 몸값을 자랑합니다.


오, 놀라워라


댓츠 그레이트라는 말이 저절로 나오게 만드는 맛이네요. 어쩌면 저렇게 겉은 탱글하고, 속은 고소함X2가 될까요. 놓아 키우는 닭이 낳은 유정란 + 맥반석계란의 위력이 고소한 맛으로 다가옵니다.


오랜 보관이 가능, 두고두고 까먹는 맥반석계란

구운달걀은 다른 훈제식품과 마찬가지로 보관에 이점이 있습니다. 맥반석계란 역시 수분이 제거된 상태이기 때문에 오래보관이 가능하죠. 저는 맥반석계란을 만들어서 서늘한 곳에 두고 7일 넘게도 두고 먹었던 적이 있어요. 여름에도요.



오쿠홍삼액제조기 OC-8600 가격


오쿠홍삼액제조기는 만능 요리기입니다. 2.5L의 용량에 압력중탕 방식으로 재료를 익히는데, 정과, 홍삼달임, 홍삼숙성, 원액, 약죽, 보양탕, 찜 등 달이는 개념의 약선식을 소화해내죠. 이밖에 요구르트, 청국장 등 발효가 필요한 식품에도 유용하게 쓰인답니다. 


엄마는 이걸로 흑마늘 만들기, 구운달걀 만들기 두개만 쓰는 듯 합니다. 35만원의 가격이 좀 비싸긴 한데, 사먹을 거 만들어 먹는다고 생각하면, 멀리 봐서 가성비라고 할 수 있겠죠.


가성비 식품의 대통령, 계란

맥반석계란, 구운달걀 만드는 것을 소개하는 김에, 그 효능도 소개할게요.


계란, 달걀의 효능[링크]

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