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장사가 왜 이렇게 잘 되는 거.

어제는 친구랑 같이 또 다른 친구 병문안을 다녀왔죠. 병원 갔다 나오는 길에 저녁먹으러 중국 음식점에 갔습니다. 홍콩반점0410이라고, 가까이 가보니까 사람들이 꽉 차있어요. 차 있다 못해 줄을 서 있더라고요. 종업원이 한명씩 이름을 부르면 들어간다는. 


아니, 지금이 한참 밥 시간도 아니고, 8시가 넘는 시간에 중국 음식점에서 줄을 서는 게 말이 되냐고요. ㅋㅋ 더욱 호기심이 생겨서 백종원 중국집에서 저녁을 먹었죠. 비오는날 짬뽕, 짜장이 땡기기도 했고요.


홍콩반점0410


우리가 간 중국 음식점은 잠실나루역 옆에 있었어요. 홍콩반점0410 장미상가점.


홍콩반점0410. 중국 음식점 이름 뒤에 0410은 왜 붙인 걸까요? 백종원 소유진 부부의 출산일이 4월 10이라는 둥 설이 많습니다. 뭔가 사람을 궁금하게 만드는 효과가 있는 듯.



홍콩반점0410 메뉴판


짬뽕 4500원, 곱배기는 5500원입니다. 짜장면은 4000원 곱배기는 5000원이고요. 친구는 짬뽕을 먹고 저는 짜장면 곱배기를 먹기로 합니다.


홍콩반점0410 메뉴판은 딱 잘 팔릴 것같은 메뉴들만 잘 팔리도록 내놓았다는 느낌.



테이블에는 중국 음식점의 음식들을 한상 차려놓은 것 같은 비주얼. 


홍콩반점0410의 특징이 인테리어나 메뉴 개발, 그리고 음식의 소소한 부분까지 신경써서 그걸 매출로 연결시키는 디테일이었는데요. 역시 이래서 체인점, 체인점 할 수밖에 없나봅니다. 


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백종원이 있는 더본코리아는 그런 면에서 잘 하는 것 같아요. 빽다방[링크]도 그렇고, 한신포차, 새마을식당, 역전우동, 백스비어 등등. 이렇게 쿠폰앱도 있어서 쿠폰앱 사용법만 알면 혜택을 볼 수도 있습니다. 


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홍콩반점0410 짬뽕


맛있습니다. 지금껏 먹었던 짬뽕 중에서 몇 손가락 안에는 드는 듯. 일단 불맛이 일품입니다. 면을 후루룩 먹어보면 딸려오는 국물에서 이거 짬뽕을 구워서 만들었나 싶은, 그 특유의 구운 맛 있잖아요. 제가 가본 중국 음식점 중에서 불맛이 가장 생생했어요.


짬뽕밥을 먹으면 맛보기 면이 딸려오니까 그게 더 가성비일 듯 해요. 역시 디테일한 메뉴구성이 살아있는 중국 음식점이네요.



홍콩반점0410 짜장면 곱배기


짜장면도 괜찮습니다. 역시 백종원이 짬뽕을 더 좋아해서 그런지, 짬뽕이 더 차별화되었다는, 그런 생각이 듭니다. 짜장면에서도 짬뽕에서 느꼈던 그 특유의 불맛이 있습니다. 그리고 면은 수타는 아니라는데 뭔가 수타면틱한 질감이 느껴져요. 그 굵고, 불규칙적인 모양 있잖아요. 


아무튼 짬뽕, 짜장면 둘 다 추천입니다. 단 양이 그렇게 많지는 않아요. 양이 많은 편에 속하는 저같은 사람은 곱배기를 시켜야 만족할 분량입니다. 비오는 날 간 중국 음식점. 짜장도, 짬뽕도 비오는날음식추천 목록에 넣을 만 하더군요.


걱정이 되는건 이런 차별화된 체인점 때문에 동네 중국 음식점은 더 형편이 어려워질 것 같다는 그런..



단무지가 무척 얇습니다. 이것도 아이디어라면 아이디어. 


단무지 맛이 짜장이나 짬뽕의 풍미를 덜 방해합니다. 중국 음식점의 이런 세세한 디테일들은 다 누구 머리에서 나오는 걸까요? 역시 자본에 최적화된 회사를 동네 음식점들은 따라갈 수 없는 것일까요? 


다음에 먹어보고 싶은 것.


중국 음식점에 또 가면 냉짬뽕이랑 차가면 한번 먹어보고 싶네요. 여름 특별메뉴래요.


백종원 중국 음식점에서 모처럼 친구랑 저녁도 먹고 좋았네요. 홍콩반점0410 메뉴판의 음식들은 파격적으로 싸진 않지만 여러가지 퀄리티를 놓고 봤을 때 가성비 중국 음식점으로 추천합니다.

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